10/07/2020
DIA DA PIZZA: CONFIRA NOSSA RECEITA PARA FAZER EM CASA
Você conhece alguém que não goste de pizza? Difícil, não é? Esse prato é um dos mais adorados no mundo todo.
Muitos acreditam que a pizza se originou na Itália, mas, na verdade, essa iguaria surgiu muito antes e apenas se popularizou na região de Nápoles.
Aqui no Brasil ela chegou junto com os imigrantes italianos e hoje é adorada por todos. Tanto é que neste dia 10 de julho comemoramos o Dia da Pizza por aqui.
Em uma época como esta que estamos vivendo, de isolamento social e mais tempo em casa, dedicar-se a fazer uma pizza caseira pode ser uma boa pedida.
Por isso, separamos uma receita prática e com ingredientes simples, para você fazer a tradicional pizza marguerita com massa preparada no liquidificador.
Mesmo não sendo um expert na cozinha, você vai ganhar muitos elogios com o prato.
Vamos lá? Confira nossa receita!
Para fazer a massa da pizza
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.
É hora de fazer o recheio!
Você vai precisar de:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite de oliva
- 1 xícara de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
O preparo é simples:
Em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar até formar um molho. Reserve.
Com a massa já na assadeira, regue o molho de tomate por cima. Coloque o queijo, as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Gostou da nossa receita?
A massa é básica e o recheio pode variar conforme seu gosto e imaginação!
O bacana é que você pode até se profissionalizar e tornar a pizza uma fonte de renda. Já pensou nisso?
Aqui na Credisol, já estamos com muitas ideias para te ajudar a desenvolver esse projeto e torná-lo real.
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