18/06/2019
APRENDA A FAZER PÉ DE MOLEQUE!
O pé de moleque é bolo que não pode faltar nas festas juninas. E se você caprichar na receita, ainda ganhará um bom dinheiro vendendo. Por isso, vamos te mostrar uma receita, e dar dicas para você faturar um extra no período junino.
As festas juninas é uma das tradições brasileiras que mais empolgam as pessoas. Seja no campo ou na cidade, todo mundo quer se deliciar com os quitutes típicos e se divertir ao som da música sertaneja ou do forró.
Sem contar que é uma época de muita religiosidade, e muito santos católicos são homenageados nos dias de junho.
E o que não pode faltar na mesa das pessoas durante as festas juninas? Milho, canjica, quentão... E claro, o pé de moleque.
A origem do pé de moleque
É uma das primeiras receitas criadas em terras brasileiras. É um doce que nasceu nos primórdios da exploração do açúcar no Brasil. Uma das lendas conta que o nome surgiu devido a aparência do bolo, ser bem parecida com pés calejados de meninos que viviam nos engenhos.
Já em outras histórias sobre o pé de moleque, se diz que quando as cozinheiras estavam preparando o bolo, os garotos ficavam arrodeando o tacho (onde mexiam a massa), e quando elas não olhavam, eles tiravam um pouco, daí as criadas gritavam “Pede moleque!”.
Fábulas a parte, o bolo ganhou fama e conquistou paladares de muitas pessoas. E como ganhar um dinheirinho vendendo o pé de moleque?
Faturando com a venda do pé de moleque
No período junino a procura pelo bolo cresce. Padarias, docerias, lanchonetes muitas vezes não conseguem dar conta da produção, e compram para revender. Aí surge uma chance para quem tem habilidades na cozinha.
Outra maneira de fatura com essa receita secular, é participando de feirinhas típicas. Em muitas cidades são armadas bancas para entrar no clima da festa, e você pode participar levando seus bolos para vender.
É importante focar na higiene e aparência de seu produto. sempre use luvas ao manusear os alimentos, e utilize embalagens que conservem bem o pé de moleque.
Receita deliciosa do pé de moleque
Separamos uma receita renovada e prática para fazer esse bolo, anote aí e capriche!
Ingredientes:
- Açúcar (1 xícara de chá)
- Amendoim sem pele e torrado (1 xícara de chá)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
1. Separe em uma panela o amendoim e o açúcar, misture em fogo baixo até o açúcar ficar com a aparência caramelada (não deixe queimar).
2. Agora acrescente o leite condensado, e vá mexendo durante 15 minutos ou até a mistura largar do fundo da panela.
3. A massa deve seguir para uma travessa ou assadeira, unte-a com manteiga e depois despeje a mistura, esticando com uma espátula.
Pronto, seu pé de moleque já pode ser apreciado e vendido!
Essas são algumas dicas para você poder lucrar mais nesta época do ano. Boa sorte em seu empreendimento!
E se precisar de apoio financeiro para investir no seu negócio, nossos agentes vão até você para negociar o crédito ideal:
Conheça nossas linhas de crédito:
Faça uma simulação de crédito sem compromisso com o valor que você precisa: